CARA FLASHING OFFLINE X8 DENGAN FLASHTOOL


updated pake flashtool 0.5.3.0

secara general cara menggunakan flashtool sama buat x10, x8, x10mini/pro, maupun xperia 2011 seperti Xperi Arc, Neo, XMP/XM, dll yang beda di firmware nya aja di ganti sesuai HP yang mau di flasing…

Untuk mempermudah proses FLASING saya lebih suka menggunakan FLASHING ofline dengan FLASH TOOL jadi saya hanya sekali mendonload firmwarenya dan bisa dingunakan untuk seterusnya tanpa men download lagi…

*Sebelumnya instal dulu driver X8 atau all Soner Xperia agar flashtool bisa membaca HP nya, bagi yang belum punya drivernya bisa download drivernya disini 

berikuti langkah‐langkahnya :

1.  Download

FLASH TOOL  disini , untuk mendownloadnya pilih tab instalation download versi 0.5.0 trus download juga updaten terbarunya 0.5.3.0 atau versi yang terbarunya

firmware Eclair 2.1 disini

2.  Install flashtool yang tadi sudah di download (bebas mau di drive C atau dimanapun)

3. extrac firmwware yang tadi di download E15i_2.1_X8.rar dan hasil extrac-an nya E15i_2.1_X8.ftf copy ke folder flastool/firmware

3. jalan kan flashtool.exe yang terdapat di folder flash tool

4.  setelah flashtool jalan maka tampilannya seperti dibawah, klik flash (seperti pada gambar yang di lingkaran merah)

5.  lalu pilih mode flashmode (seperti pada gambar yang di lingkaran merah)

6. pilih firmware yang mau kita flasing, lalu ok

7. setelah itu tunggu sampai mucul pemberitahuan untuk menghubungkan hp ke komputer seperti gambar di bawah

8. dalam keadaan mati tahan tombol back pada shakira anda, sambil tahan sambungkan shakira ke PC melalui kabel USB. Ketika shakira anda memunculkan lampu hijau (seperti saat batere penuh) lepas tombol back

9. secara otomatis proses flashinga akan berjalan, Tunggu sampai muncul pemberitahuan untuk memutus USB,  kalo sudah begitu proses flashing berhasil..

About these ads

About muhamadwahab

silahkan yang mau chitchat konsultasi, sharing, n ngobrol2 ringan dengan saya lewat SOME dibawah: nih ID kaskus ane, PLEAS jangan di batas, di kasih cendol sih gak nolah..hehe kaskus : wahabe mau foolow twitter ane juga boleh.. twitter : muhamadwahab mau add FB ane monggo facebook : muahamd.wahab mau ngobrol2 di YM silahkan YM : ueki_zan666 ngobrol2 di Gtalk juga bisa GTalk : wahabmuahamad30@gmail.com
This entry was posted in Android and tagged , , . Bookmark the permalink.

596 Responses to CARA FLASHING OFFLINE X8 DENGAN FLASHTOOL

  1. Yahya says:

    mantap jaya

  2. tuff pop says:

    ni pake alat tambahan g , ato cuman pake kabel data. ijin sedoot gan thanks

  3. mamet gokil says:

    lg tak download ne gan moga x8 gwe ga mentok d tulisan soner z

  4. mamet gokil says:

    alhamdulilah bethasil.tnks gan

  5. dede says:

    ane pas lg itu dah nyoba,,cuma hp ane unplug trus gan,gmw k detect gt,,,knp yah gan??

    • muhamadwahab says:

      step by stepnya udah bener kan?
      tunggu sampe ada pemberitahuan buat konekin hp ke komputer, terus konekin,,
      klo lampu ijonya udah nyala berarti hp agan udah kebaca sama flashtoolnya, nah klo udah gtu harusnya secara otomatis flasing langsung berjalan gan…

  6. saszli says:

    Wah gan ini bisa ga untuk benerin dari Brick…
    soalnya Hp ane brick nih…
    ada pertolongan khusus ga gan…

    • muhamadwahab says:

      hmmm.. di cobain aja gan..
      soalnya klo hp belum jebol bootloadernya masih bisa di flash ulang buat jalan keluarnya (gakanb sampe mati total) kecuali ada hardware yg rusak..,,
      coba aja cabut batrenya diemin skitar 30 detik, klo udah pasangin lagi trus flash deh pake flash tool..

  7. Emang says:

    Terima Kasih gan Atas Ilmunya… semoga dibalas Sama Tuhan Yang Maha Esa

  8. Rudi says:

    Haturnuhhu…n kang Wahab, Sakira sim kuring parantos jagjag deui kalayan bingah kawanti-wanti ku jalaran ti kang Wahab
    Hatur nuhun pisan Kang
    Selamat berkarya dan sukses selalu

  9. ichan says:

    makasih kang wahab shakira ane udah sehat wal afiat lagi……

  10. yanuar says:

    makasih kak. skrg hp ku dah stabil lg. sblumnya pke custom rom basis mini cm. bagus sih. sprti pake froyo. tpi yg bkin sebel nggak stabil suka restart

  11. leo ahe krisna says:

    gan kl ganti baseband gmna carnya yah?

    • muhamadwahab says:

      kan ini juga salah satu cara ganti basedband nya gan ntr basedbannya jadi akhirannya 015…
      klo di xda sih ada yg flasing basedbandnya aja, tapi ane lupa lagi,,,

  12. yanuar says:

    mungkin secara hardware x8 emang gak kuat pakai froyo ya gan. karena memory ram nya kecil. ngarep froyo malah ribet. kalo bgitu nabung bwt beli gio aja ya, hehe

    • muhamadwahab says:

      secara hardware x8 kuat kok pake froyo/gingger cuma SE nya aja yg pelit buatinnya..he
      contohnya glaxy mini kan hampir 11/12 ram & speed processornya 600mhz tapi bisa oficial froyo/gingger..heheh

  13. Satria says:

    gan firmwarenya di upload di mediafire dung >,<
    gagal melulu gw download di 4 shared

    terimakasih sebelumnya

  14. joppy ccom says:

    Gan sy mw tanya tp rada nyimpang dikit dr treat.
    knp android klo pgen advance hrs sllu d rooting? mslna qta pngen ngubah2 font, boot lwt aplikasi dsb. sdangkan symbian ga prlu di apa2en system na klo cuma untk urusan ky gtuan.
    knp tuh gan??? kan android itu “smarter than others” kan?
    mohon pencerahan nya Gan, Tengkyu

    • muhamadwahab says:

      gini gan…
      klo di android tuh ada beberapa aplikasi n klo kita mau ngoprek HP sampe ke dalem2 nya itu butuh akses lebih ato sering di sebut Super user/lebih dari akses user biasa(klo belum di root tuh masih user) nah kita bisa dapetin akses super user tuh dengan cara di rooting…. kalo bahasa resminya “Root Android adalah memodifikasi Android sehingga memberikan pengguna akses penuh ke handphone Android”
      gak bisa di samain symbian sama android, secara dari struktur OS nya juga beda kan yha cara aksesnya beda pula.. jadi intinya stiap os punya karakter masing2 buat aksesnya…
      @simpelnya begitu lah gan kurang lebih ane cuma bisa jawab sepemahaman ane aja..he

  15. hilmi uchiha says:

    gan, kalo boleh tau hasil dr file 2.1.1.A.0.6 itu berupa apa gan..??

    ane mau nyoba rom 2.1.1.A.0.6 yg lain..

  16. fattah jp says:

    kak…
    aq barusan instal xrecovery….
    nah abis itu aq back up tp ternyata cuman 49 mb yang ad
    setelah aq coba firmwarenya w8(back up) jd tinggal di restore aj….
    karna jelek aq pingin balik ke shakira tp…..
    error…

    jd aq terpaksa cari backupan yang lain dan nggak ketemu yang masih baru…..semuanya udah editan smua jd
    jd nie masih alami kaya baru ,resmi gt ya…..

  17. sac... says:

    salam sahabat…giman klu x8 sy telah hilang programe nya..sekali saya on.. dia hnya keluar opening aja..tetapi tdk dpt load programe x8..gagal utk berfungsi sepenuhnya..apa yg harus saya buat…apakah flash tool dpt membantu..menyelesaikn masalah ini?

    • muhamadwahab says:

      klo hp masih bisa nyala..sampai openin sony ericsson masalh tersebut bisa di selesaikan dengan flashtool, jadi kyanya itu masih bisa di falsh pake flashtool
      *intinya kalo kerusakan di software masih bisa di tangani dengan falshtool..

  18. Terima Kasih..bersyukur x8 sy dapat digunakan seperti biasa..

  19. ando says:

    gan kalo flash tool untuk w 8 ada ga?
    apa sama aja softwarenya??? mohon pencerahannya……

  20. Anche says:

    tutorialnya sangat membantu.
    Thank’s gan wahab.
    Salam Android Mania

  21. bagasnaufal says:

    gan mau nanya? proses nya gmn yah? ane cma stuck ampe tulisan sony ericsson doang gan! gimana singkatnya prosesnya? maklum nubitol banget!

  22. bagasnaufal says:

    gan mau nanya? proses nya gmn yah? ane cma stuck ampe tulisan sony ericsson doang gan! gimana singkatnya prosesnya? maklum nubitol banget! ane make w8 gan? punya firmware nya?

  23. ADi says:

    Sip gan…ane mau nyoba dulu ya..coz X8 ane diem di tulisan soner…gak bisa lanjut di boothanimationnya trus ke homescreen…moga aja bisa membantu ya flash tool ini…coz aku wes gak percaya ama service center yang bilangnya gak bisa di flash…

  24. ADi says:

    eh iya…kira2 ini bisa gak ya pake official Froyonya samsung ato Froyonya SE di instal menggunakan flashtool ini?!

    • muhamadwahab says:

      yha gak bisa dong gan, ROM nya juga kan beda strukuturnya, lagian kan klo kluarga samsung flash ulangnya pake odin bukan pake flashtool..flashtool buat kluarga xperia…

  25. zeath says:

    mas,nanti klo hbis di flash harus di root ulang lagi ya…??

  26. rizzzzkyz says:

    gan mau tanya flasing itu gunanya apa ya
    sory nubie banget haha…

  27. rizzzzkyz says:

    mau tanya kalo udah di flashing tuh jadi 2,1 mas ???
    maff nubie

  28. Echo.Houce says:

    Kang Wahab,,ijin nyimak neeh..whehehe..
    sklian mau tnya² maklum newbie…
    Flashtoolnya pake yg versi yg mna iyaah 0.3.0.0 ato pke yg 0.2.9.1 beta ?
    Bedanya apa neh Kang ? Mohon pencerahan..
    Thank’yah…:D

  29. tamagoci says:

    wah gan ane berhasil setelah mengalami brick
    gan gimana nih cara instal recovery tools?
    ane dah ikutin dari mulai root sampe super user trus ane klik tuh xrecovery
    tapi tetep we X8 ane gabisa masuk2 tuh ke Xrecovery modenya pas dimatiin tetep log in ke hpnya
    padahal dah di teken tuh back berkali2

  30. ananda says:

    misi gan, mau tanya…
    ane udah ampe step akhir… pas colok usb sambil tekan back tahan n nyala lampu ijox..
    trus keluar jendela ky instal fd baru, ane next aja terus..
    n akirnya kluar gini gan..
    27/034/2011 02:34:40 – INFO – Searching Xperia….
    27/034/2011 02:34:40 – ERROR – Please install or reinstall device drivers from drivers folder
    mohon bantuannya gan…

    • muhamadwahab says:

      kyanya HP agan gak kebaca sama flashtoolnya
      sebelumnya udah instal driver x8 ato pc companion?

    • mas, mohon bantuannya.

      1. flashtool minta device driver untuk di-install
      2. device driver (SEMC Flash Tool dan sa0101 ADB) hanya bisa di-install bila x8 dalam posisi on. (x8 saya hidupkan dan stuck di bootloader, baru driver sukses terinstall)
      3. apabila kabel di cabut, trus x8 dimatikan kemudian kabel dicolokin lagi (x8 dalam kondisi masih mati), device driver minta diinstal ulang kembali..

      mohon pencerahannya..
      terimakasih..

      • muhamadwahab says:

        1. sebelumnya agan instal dulu pc companion sebagai drivernya (agar x8 nya kebaca sama flashtool)
        2. klo di flasing ulang kan hp dalam keadaan mati gan, agan cabut batrenya tunggu kurang lebih 30deti baru pasang lagi batrenya..klo udah gtu tinggal di flash aja pake flash tool
        3. klo proses flasing belum beres kabel jangan di cabut tunggu sampe ada bacaan finis dan perintah buat mencabut kabel.. driver minta di instal kembali karena x8 nya gak kebaca sama flashtoolnya gan,,

        smoga jawaban ane dapet di mengerti,,he
        klo ada yg kurang ngerti silakan tanyakan lagi…

  31. thx bro…br
    uat tutorx….gw jd bisa flash jika ngalamin gagal booting…….

  32. caln says:

    gan,
    ni ntar semua data di hape bakal hilang??(kontak .sms.aplikasi)

    ane cm mw maenan custom ROM sih,kan btuh baseband ..015,gt..

  33. Gozhilla-edan says:

    lho nyangkut?

  34. Gozhilla-edan says:

    mas, mau tanya, ko ga bisa muncul ya di lis firmware? padahal sudah tek kopi hasil ekstrakannya ke folder firmware, tapi ko di menu flashtool >advance itu setelah select firmware ga muncul apa2? lagi butuh bantuan banget nih mas, soalnya hapeku dah brick pake froyo, pertama lancar terus tadi hang dan dihidupin cuma bisa sampe logo SE tok

  35. King Khaled says:

    Alhamdulillah :-D walo sama takut2 gitu berhasil juga.,.,
    tengkyu mastah ;)

  36. King Khaled says:

    btw , setelah gw flash trus gw root lagi , kok market nya gag mau donlod ya ? udah ada donlod gitu tau2 hilang sendiri , gimana nih ? pleeaasee help ;( tengkyu

  37. bang muhammad.. makasih banyak banget neh tutor nya… udah sangat membantu saya dan akhirnya x8 saya udah kembali seperti semula.. saya udah 2 harian penuh cara ngembaliin android x8 saya seperi semula lagi ga ketemu2 .. habis dioprek root malah error semuanya.. insya allah anda mendapat keberkahan dari Allah SWT… aminn…… dan mendapat ilmu pengetahuan yang lebih banyak lagi dari Allah SWT..

  38. nanda says:

    gan gax mau ke detect ya, sudah saya ikutin semua malah yng kluar suara device fail to connect, knpa gan, sya mu flash balik X8 sya….tolong bgt

    • muhamadwahab says:

      sebelumnya adan udah instal driver x8 nya?
      kyanya itu hp agan gak kebaca sama flashtoolnya
      agan instal pc companion dulu buat drivernya (biar x8 kebaca sama flashtool nya)
      klo agan udah silakan agan cobain flashing lagi

      • nanda says:

        sudah ada pc companionnya gan..apa harus conect di pc companion dulu baru ke flashtoolnya??
        jadi bingung sya gan,,
        :%

      • muhamadwahab says:

        mentoknya di step yang ke berapa nih?

      • nanda says:

        di step 10 gan gax konek hpnya, apa harus donlod drivernya x8 lagi gan??

      • muhamadwahab says:

        pas sis konekin sambil teken tombol back lampu ijonya nyala gak?klo nyala biasanya langsung flasing jalan, klo gak nyala hp hidup lagi (konekinnya gak bener) klo flasing gak jalan (hp nya gak kebaca sama flash toolnya)
        yha klo mau sis ulangin dari awal, sis hapus pc companionnya trus instal sama yg terbaru udah gtu restart komputernya
        trus cobain deh dari awal proses flasingnya..sambil di perhatiin step by stepnya..

      • nanda says:

        nyala gan, nah nto yang buat bingung, kenapa gax maw,udah di ikutin dari 1 mpe trakhir,,pas ane coba, yah….suara device fail to connect yng kluar ya, gax bisa nge-flash……….

      • muhamadwahab says:

        hmmmm
        ini kemungkinan karnena hp gak kebaca sis, klo notif yg kluar kya gtu
        oh ia ane baru inget ada beberapa orang juga dapet masalah kya gini
        solusinya sis coba colokin usb kabel datanya di port usb yg lain ( di komputeer sis kan lebih dari satu kan port usb nya? coba deh colokin di port usb yg lain)

      • nanda says:

        sama aja gan,,,,,,gimana ya, mau saya balikin lagi ne ke versi 2.1, gax enak bgt pake mini cm froyo……sussah…
        udah ane donlod driver x8, pc companion sudah, flashtool udah juga, firmware sudah, step-stepnya udah di ikutin,,,,cuma 1, gax bisa konek = gax bisa flashing….T_T

      • muhamadwahab says:

        hehehe
        sabar sih, ayo di coba lagi….jangan nyerah…
        dulu juga saya pertama kali flasing gtu gak bisa mulu, tapi karena terus2an di coba ketauan deh ane ada yg slah di salah satu step nya..
        coba klo sis di bandung ane bantuin deh flasing ulang..hehe

    • nanda says:

      manknya versi flash tool berpengaruh juga gax???
      ane pake versi 3.0 gan….
      agan pake versi yang keberapa ??

      • muhamadwahab says:

        apa sis ake 3.0??? kan itu khusus buat x10 sis
        sis gak baca yah disana ada catatannya klo yg 3.0 khususn buat x10 aja klo versi sebelumnya baru bisa buat all xperia family
        *kyanya gara2 ini deh sis hp nya gak kebaca mulu
        pake versi yg 2.9 aja sis….ane juga pake yg versi ntu

      • nanda says:

        tetep gax mau konek sma sekali, SEMC USB FLASH, gax mu install sma skali,….\

  39. Hadebi says:

    Alhamdulillah akhirnya Shakira saya kembali normal….makasih banyak buat agan Wahab atas infonya, …

    @ Nanda, coba colokin USB nya di slot no.1 pasti tuh, td nya saya juga bgtu, gak konek sama skali…

  40. 18/018/2011 16:18:12 – INFO – Searching Xperia….
    18/018/2011 16:18:12 – INFO – Found at USB\VID_0FCE&PID_ADDE\6&1EA95DE&0&1
    18/018/2011 16:18:12 – INFO – Start Flashing
    18/018/2011 16:18:12 – INFO –
    18/018/2011 16:18:12 – ERROR – Error flashing. Aborted
    18/018/2011 16:18:12 – INFO – Now unplug the device and power it on
    18/018/2011 16:18:12 – INFO – Then go to application settings
    18/018/2011 16:18:12 – INFO – turn on Unknown Sources and Debugging
    18/018/2011 16:18:42 – ERROR – Cannot identify your device. Found Xperi while expecting X10, E10, U20 or E15 (read from ro.product.model from build.prop)

    gan kok shakira q gini ya waktu di flash?
    mana malah idup sendiri shakira nya
    bisa kasih pencerahan gak gan?

    • muhamadwahab says:

      Kemungkinan usb debugingnya belum diaktifin..
      Klo engga pas konekinnya belum bner…
      Klo engga hpnya.belum kbaca sama flastoolnya..udh instal drivernya blm?
      Cobain aja lagi flasing lgi…

  41. eko says:

    gan update pc companion yg offline ada gag?

    cus jg ngalmin kasus “install or reinstall device drivers from drivers folder”

  42. eko hari says:

    gan mw tanya ne

    pc companion dah update pi hp ttp ga k detect d flashtool,n ga bs install driver hp d kompi,,,,,,,mhon pencerahannya gan

  43. ari says:

    babg klo x8 yg udah pernag di root bisa balik normal ndak ya?

  44. qie says:

    gan wahab,, mo tanya ne… file firmware nya file nya .zip ato .7z y ???

  45. Pingback: Sharing Blogs Droiders « komunitasrobotijo

  46. rio says:

    gan kalo udah d extrak firmware flhas tool n firmware di copy gtu ya,,,ane mash bingung,,,dari tadi nggk bisa2,,,,newbi gan hehehehehe??????

  47. dika says:

    slm knl gan….. sukses…..

  48. dika says:

    hp ane x8 sdh di root, trus ane coba pake costum rom froyo bread2.3…. tp setelah reboot cm ad tulisan app not responding… trus restar brulang2 gan…. ane cb blik ke recovery gk bs lg gan…. kira2 knp ya,…. mhon bntuannya,,, please…….. apa hrus d flasing jg????h

  49. oko says:

    gmn cara ngatasi hp yg yg brick,… akibat dari costum rom yg tdk stabil… restart mulu….

  50. saddam says:

    terima kasih atas tutolnya gan…. good,,, berhasil… semoga ditambah ilmu dan amalnya oleh yang maha kuasa…

  51. Ranno says:

    gan, udah ngikutin langkahnya, tapi mau ane root via toolbox kok mentok “waiting for device” ya?
    padahal udah ane centang USB debugging sama allow unknown source di settingnya..

    trus ane coba root via SOC, sama aja gan. gimana ya?

    apa flash via SEUS ya? minta link donlot seus dong gan..

    • muhamadwahab says:

      owh klo masalah “waiting for device” karena hp agan gak kebaca sama komputernya
      kjadi biar hp gan kebaca sma komputer & toolbox/soc agan install PC COMPANION buat pengganti drivernya
      donload aja di situs sony ericssonya, SEUS juga sama gan donload di situs resminya Sony ericsson

  52. aan says:

    misi gan,,,sblmnya mf gan cm saran j gan,,
    ni q dunlud di 4shared ga”l mulu gan,,,
    ada link laen g gan slaen 4shared?

  53. putra says:

    gan ane prosesny mentok d langka 10, uda tkn back colokin usb tp gak kedeteck ama flashny…. padahal uda instal pc companion yg dr situs sony… g mn gan ada solusi gak…?

  54. Echo.Houce says:

    Assalamu’alaikum.wr.wb..
    Mau tanya neh Kang..kl flashtool yg 3.0 tuh cmn khusus bwt x10 iy,Kang ?
    Kl dbuat ke x8 bkln g’ kedetect ma flashtool kah ?
    Mohon pencerahan krn ane pke x8….Maklum newbie…:-D

  55. Echo.Houce says:

    Assalamu’alaikum.wr.wb..
    Mau tanya neh Kang..kl flashtool yg 3.0 tuh cmn khusus bwt x10 iy,Kang ?
    Kl dbuat ke x8 bkln g’ kedetect ma flashtool kah ?
    Mohon pencerahan krn ane pke x8….Maklum newbie…:-D

    Ane dah nyoba jg pke yg versi 2.9..tp kok ttp Hp.x wkt da perintah colokin,tyus dah dtahan tombol back – lmpu ijo dah nyala – OK … tp ttp tulisan
    INFO – Searching Xperia
    ERROR – Please instal or reinstal device driver from drivers folder

    Yang mau saya tanyakan apakah qt proses trsbt dah berhasil flash & apa memang hrs menunggu lama smpai ada tulisan finish & cabut USB.nya gt Kang ?

  56. aldy says:

    gan minta firmware original w8 donk.

  57. aldy says:

    apa perbedaan firmwr x8 ama w8.
    kalo sy flash w8 dgn firmwr x8 apakah basebandny tetap…015

  58. Al Luffyz says:

    x8 hanya muncul tulisan sony ericsson aja dah gitu aku dah nyobak totorilnya tp tetep ja gak bisa trus solosinya

  59. AnGga TaMer says:

    gan..

    koq ane nimbul kyaq gini..

    Found New Hardware Wizard

    lalu ad pilihan..

    Can Windows connect to Windows Update to search for software?
    o Yes, this time only
    o Yes, now and every time i connect a device
    o No, not this time

    ane coba in salah 1 gk ad yg bsa gan..
    malah jadi..

    Aproblem occurred during hardware installation. Your new hardware might not work properly.

    jdi gk mw nyambung gan..

    ad solusi gk..??

  60. AnGga TaMer says:

    xperia x8 ane hang kmarin gara² instal JIT..
    waktu di reboot malah gk mw idup lgi..
    mentok d logo sony ericsson doank..
    abis tu mati lagi trus idup sendiri lagi..
    ampe tulisan sony ericsson lgi mati lgi..
    begitu seterus nya..

    gmna y gan..
    :'(

  61. eckosz says:

    Gan, X8 saya setelah diupdate ROM kok mentok di Splash Screen trus diflashing lagi…sama aja mentok di splash?
    ada

  62. fade says:

    downloadnya yg mana??

  63. fade says:

    download flash tool itu byk bgt pilihanya di xda forum..

  64. Makasih ya gan. X8 ane jadi betul lagi

  65. jeni says:

    askum gan,ane ud ke tahap flashing,tp begitu ikut stef gg berhasil,apa perlu pc compinion?thanks gan

  66. Addx Wiguna says:

    Terima kasih banyak kak…
    x8 saya yg awalnya mentok di tulisan sonerz skrg udah sembuh..
    trima kasih bnyk..
    moga dibls kbaikan’e ama Tuhan

  67. jeni says:

    nanya lg gan,sekarang hp ane ud kedetek,malahan di flash tool nya sudah ada konfirmasi flashing sudah selesai dan ada perintah lepas usb jga perintah nyalakan hp,terus perintah masuk setting dan debuging.yang jd masalah hp ane gg mau boot ing,masih ttp di logo sony ericsson.
    catatan:1 HP ANE UDA DI ROOT PKE ROOM FLOYO HACKDROID.
    2 ANE GG SENGAJA HAPUS SYSTEM CACHE D.L.L DI XRECOVERY.
    step apa ya yg kiranya bisa kembali ke xrecovery.di UNROOT ga bisa juga.
    trimakasih sebelumnya,mohon pencerahanya

  68. jeni says:

    ud di cba d ulang2,ttp gg bsa booting,firmware nya uda ane download ulang dari 4shared/mediafire,dlm bundel firmware nya kan ada 11,salah satunya system.sin,tp system.sin itu di flash tool gg masuk kan gan?,smua ada 11,tp yg masuk 10,itu ud bener klo menurut apa yg ane baca.

  69. jeni says:

    gan hp nya udah sembuh.stelah ane coba2 be2rapa kali,ternyata yg di prlukan hape ane cuma system,userdata dan cache aja.karna itu yg ane gg sengaja wipe di xrecovery,jd cuma 3 file yg ane masukin ke flash tool,nuhun pisan gan buat info dan tutor nya.lam ken,ni ane droiders tasikmalaya.

  70. johan says:

    gan, shakira sya gagal booting n terus restart… sya coba ikuti tutor agan…kenapa setelah tahap ke 10 malah suruh nyalakan shakira n turn on debbugingnya??? padahal “flashing” belom slese…sya nyalain juga tetep gagal booting n restart……….
    mohon solusinya…

    • muhamadwahab says:

      hmmmm,,
      biasanya sih kalo keluar notif kaya gtu sih klo flasing sudah beres (flasing sukses)
      tapi kalo tetep gak bisa sih, kyanya ada yang salah sama proses flasingnya..
      saran ane sih coba flasing lagi, klo masih tertep cek file firmwarenya udah bener ato belum…

      • Ahmad Sabiqul Khoir says:

        gan, x8 aku kn dah ku upgrade ke ginger xperia v10, trus aku coba lagi langsung ku ubah romnya ke gingerDX, tapi ternyata gagal, akibatnya hanya muncul logo SE aja, gimana tu gan solusinnya?
        apa ada ya firmware untuk 2.3.7?
        mhon bantuannya gan…

  71. matzuo88 says:

    Newbie mo brtnya nih Gan.. Klo flashtool yg ini bisa ngk dipke di X10 Mini.. Thankz Gan…

  72. iksan says:

    gan ko firmwarenya ga ke baca di flashtoolnya,, mohon solusinya…

  73. gan,, firmware yg saya donwloat di mf ko gga kebaca pas source di flashtoolnya,, mohooonnn penjelasanya

  74. wawan says:

    kalaw untuk xpeua mini x 10 cara nya sama gax???

  75. viant says:

    gan bsa bantuin gak…??? hape x8 ane ga bisa kirim file via bluetooth, tapi klo nerima bisa….
    trus nada dering panggilan masuk ga aktif(ga bunyi)…….klo ada yg bsa bantu, smsin ane di no (0856 2315 844)

    hatur nuhun…..

  76. indd says:

    gan , gw dlu pnah succes, thx pncrhan’ny..
    tp pas mau flsh lg kok kluar “ERROR :plug ur device o flsh mode”
    pdhl LED dh nyala, dh instal drivr jg..
    knp tu gan??

  77. indd says:

    eh! dh bza dink gan.. hohoho..

  78. ujiqmank says:

    screenshotnya kalo dah finish dong..

  79. adzka says:

    gan kalo flashtool ama firmwarenya buat nge-flash x10 mini pro bisa gak .. ??
    trus caranya gimana .. ??
    mohon penjelasannya gan .. thanks

  80. fuji says:

    klik ok yang dimaksud di langkah 10 itu yg mana ya gan?

  81. mukhlis says:

    gan, kalo dah d flash ke firmware di 4sharedx to, garansi resmi softwarex balik lagi juga gak ya gan ?? Hape ane masii sebulan beli soalx ,,

  82. soleheen says:

    mas saya minta izin untuk dicopy dan diterjemah ke bahasa malaysia untuk memudahkan rakyat malaysia paham..terima kasih kerana cara ini berhasil buat saya..makanya saya ingin sekali terjemah ke bahasa malaysia dan akan kreditkan kepada blog mas…

  83. lazuardye says:

    gan…
    ini bisa mengatasi brick ngga yah?

  84. white-shakira says:

    kang, mau tanya, kalo ROM X8 2.2 ke atas, baseband mesti xx15? kalo mau ke ROM 2.1 mesti diganti jd xx06 lg gk? mau nyoba ROM berbeda tp masih bingung msalah baseband.. bole minta tutor cara ganti baseband gak kang?? hatur nuhun kang

  85. reza says:

    bantuannya gan…
    waktu flash X8 ane setelah ane sambungkan hp ke pc lalu hidup lampu hijau.
    setelah itu cuma SEMC USB FLASH………..
    Tolong pencerahannya gan……..
    hp ane nih g’ bsa baca sinyal lgi hbis di root….

  86. tomy says:

    terima kasi master.. kini shakira ku bisa nari lagi.. :-p

  87. white-shakira says:

    hatur nuhun udah bisa..hehe oia, dgr2 x8 ada yg bsa multi touch ada yang gk bs yah? sayang hp ane putih kmgkinan besar gbs,,klo yg item bsa..huhu

    • muhamadwahab says:

      bukan multi touch sih tapi true dual touch,,
      warna HP gak menentukan bisa dual touch ato engga, tapi gimana cipset yang ada di dalemnya true dualtouch cipsetnya cypress klo yang fake dualtouch synaptic
      punya saya juga warna putih tapi true dualtouch (MT), ada juga temen saya pake yang item tapi fake dualtouch..

  88. saraP150 says:

    mas,, extract firmware gmn tah? kuq ane extract pake winrar tp gag da format file .ftf????
    cuma da format image files n md5,,
    mohon bimbingannya.. T.T

  89. rahman says:

    mski hpnya g di debuging gpp kan???

  90. rahman says:

    kog hp gues g kedeteck mski dah lmpu hijau.
    error di flastoolnya.
    mhon pncerahannya gan.

  91. rahman says:

    uda di instal pc championnya.
    tpi g kedetect. gmn solusiny???

  92. tomy says:

    terima kasih master.. ni situs sekarang jadi primadona d facebook group —> soner xperia x8 (indonesia)..

  93. saraP150 says:

    gini gann,, hape ane kan w8
    ane udah upgrade gdx20 tuh,, trus pgn ane balikin ke rom lama dg restore dr backup pertama dlu tp gag kebaca klo restore pake CWM….
    trus ane donlod stock rom w8, tp klo di ekstrak foldernya isinya ea cuma cache.ig, data.img, nandroid.md5, dan system.img
    gmn tuh???
    mohon pencerahannya,, thx before….

  94. white-shakira says:

    oh gitu, tengkyu kang buat pelajarannya, hehe,, semoga aja nanti ada yang ngembangin snaptyc jd true dual touch lah..hehehe

  95. Fajar says:

    alhmdllh….
    makasiii gan…hp x8 sya udh jalan lg…
    makasi…makasi…
    salam kenal….

  96. iLuL says:

    Kalo di flash kan hilang semua kontak, sms dan aplikasi yang ada di hape kita. Ada gak kak cara atau aplikasi buat backup kontak dan sms tersebut sblm di Flash??
    Terima kasih sebelumnya..

  97. Fajar says:

    gan,,,mksii x8 punya sya kmabli normal…
    haha…idup lg…
    thnks..

  98. gapoex says:

    mkasih mas bro, hp ane idup lg
    ane cb upgrade ke gingerbread mungkin da saran pke rom yg mn ? da link na g

  99. tongky says:

    Tolong bantuannya
    Setelah proses flashtool berhasil,hp saya hidupin kok gk mau nyala
    Layar pada hp kok malah hidup mati trus menerus
    Hp saya x10 mini,saya pakai x10 flashtool exe
    Apa ada yg salah,mohon bantuannya

  100. ryan says:

    thanks buat infonya bantu q bngd. . .
    oia gan mau tanya ,,kan sistemnya balik fresh sperti semula tapi kok ada beberapa aplikasi yang ga ada, seperti awal beli ???
    trus icon rootnya ga ada tapi diandroid market ada aplikasi rootnya . .
    itu gmn ia??mohon penjelasnnya . .

  101. masfitro says:

    dmna cara dapetin file firmwarenya yg disediakan utk didonlot itu mas? bisakah diekstrak dari hp nya? gmna caranya? thanks

    • muhamadwahab says:

      di atas kan ada link downloadnya..
      lebih enak sih pake komputer sih soalnya proses flasing kan pake komputer..
      tapi di extrak di hp juga bisa pake aplikasi download aja di market aplikasinya

  102. dan says:

    gan flash sdh berhasil tapi kok tetap tidak mau muncul bacaan sony nya. solusi ya gimana gan?

  103. waw gara” gordons gate(di folder flashtool/driver) hp saya w8 yg tadinya gk kebaca jadi kebaca gan… skrg hw8 ane sehat walafiat gan… thx infonya gan.. smoga agan sukses.. :D

  104. david panji says:

    @bang wahab… bang makasih banget ya atas tutorialnya,,, X8 saya baru beli 1 minggu udah tak jadiin ginggerbread tapi pas balikin ke eclair palah error lalu hape ane gak bisa buat ngapa ngapain cuma metok di logo sony ericson,,, ane kringet dingin takut rusak tuh padahal dah nabung ndiri susah payah,,,, setelah baca tutornya bang wahab ane jadi bisa ngembaliin x8 anee…. maksih bgt ya bang,,,, hidup x8

  105. Ade says:

    flashtool 0.5.3.0 bisa install XRecovery jg?? kok ga ada di opsi menunya??

  106. rahman says:

    cara nge unlock bootloader gmnA gan????

  107. idh0guns says:

    gan…ane mau tanya nh…udah instal semuanya pas di colokin kok gak ke detect ya hp ane…lampunya warna nya merah bukan ijo gan…udah coba juga lepas batre 30 detik trus pasanga lagi sama aja gak kedetek juga gan…minta solusi nya gan :(

  108. Li Sahn Yang says:

    kalo usb ga ke detect pake gordons gate aja. langsung tokcer

    http://www.4shared.com/zip/QGwDZw8R/Gordon_Gate_Setup-2201__usb_fl.html
    :)

  109. meteroyteone says:

    gan. . makasih infonya. . . sangat membantu . . . :D

    btw hbs d flash masuk pertamanya lama y gan. . . hehehehe

  110. geza says:

    prosesnya emg lama ya gan ??

  111. lauthfi says:

    cara”a udah bner tp knp ga mau kedetek??

  112. Roby Romance says:

    .ijin sedot gan d coba yah,kalo ada trobel izin nanya gan

  113. tongky says:

    Mas mau tanya
    Di flashtool ada menu recovery , itu gunanya untuk apa dan bagaimana cara menggunakannya
    Karena custom rom x10 mini saya systemnya tidak merespon dan restart terus-menerus
    Gak bisa masuk ke menu recovery,sudah saya pencet tombol back berulang2 tetapi tidak bisa juga
    Mohon bantuannya
    Terimakasih

  114. hudieracing says:

    gan, tengkyu gan. shakira ane udah bisa idup lagi :)

  115. Na2xnk says:

    Nih gan mau tambahin kalo yang kesulitan atau bermasalah sama driver SEMC Flash Device nih ane kasih link install otomatis biar gak repot2 http://www.akshayy.com/sonyericsson/wp-content/uploads/SE_USB_Driver_installer.zip btw berapa lama estimasi flashing neng shakira yah kalo pake Flash tool’s??

  116. jejes x8 says:

    Agaaannn… nanya.. heee…
    Gue mentok di perintah plug the USB cable sambil nahan tombol back. habis tu gak ada progress apa-apa. Kenapa yah? lampu udah ijo, apa mungkin setting di X8 nya? atau debugging harus dimatiin kalo mau flashing? Binguungggg…. Mohon bantuannya gan. Plissss….

  117. yudis says:

    dah bs gan..
    thz atas infonya…

  118. poetra says:

    mas wahab, ane mau tanya nihh…
    Jika kita mau ganti yang asal mulanya Eclair terus beralih Custom ROM, apakah kita harus “unlock bootloader” dulu ???

    • muhamadwahab says:

      gak harus juga gan, kita unlock bootloader klo mau ganti karnel sama custome karnel aja
      klo mau upgrade ato beralih ke custome rom cuma butuh rooting, pasang xrecovery/cwm, trus instal eh custome rom nya…

  119. Gan, saya sdh download flash toolsx, tapi kok beda dari tampilan gambar yang di atas.?
    Lalu pilihan flashnya hanya ada 2 saja, flashing loader dan kernel.
    Maksudnya apa ya gan.? -newby gan-

  120. dhe says:

    asslam…… gan flash tool versi 0.6.6 windows untuk x8 bisakah… thanks sebelumnya

  121. fatha says:

    gan . x8 ane kan dah pake ginger xperia version 2.3.7
    kalau ane mau nyoba rom yg lain. gimna cara nya gan

  122. fhm says:

    gan, kan ane ngaflash tuh sesuai ama petuah agan d atas…
    pas lg proses flashing, gga ada tuh perintah”unplug the divice and power it on”…
    d ane tulisannya bolak balik “device connected in flashmode” saama “device disconnected” sampe berkali2, trus d akhir ada tulisan “For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode”
    itu knp ya? tapi hp ane trus nyala….
    btw, itu udh skalian nge root apa kita harus root lg… makasih ya bro… :D

    • muhamadwahab says:

      ada dua kemungkinan sih gab
      1. hp nya gak kebac sama flashtoolnya, udah isntal drivernya?
      2. pas konekin hp nya ke laptop udah bener belum? led hijaunya udah nyala blm? colokin kabelnya sambil teken tombol back..

      klo flasing ulang sih kondisi kaya pertama beli gan, jai harus i rooting lagi

  123. Goho says:

    Gan.,pas ane mau flash,.,napa ya udah keluar ijo ,.,terus tuh hape malah nyala lagi . (Udah mau bisa di flash , tinggal tuh hp aja kagak mau diflash)

    • muhamadwahab says:

      kemungkinanhp gak kebaca sama komputernya,
      klo engga sebelum konekin hp nya, coba cabut batrenya trus diemin kira2 20 detik trus pasang lagi batrenya trus flash gan..semoga bisa..

  124. Addx Wiguna says:

    numpang lapak

    http://newbie-iseng.blogspot.com/

    kasian disini terlalu bnyk komen..
    hehehe

  125. gie says:

    Siang gan
    Ane punya X10 mini pro…
    Gak tau knapa hang terus mati, booting ga muncul tuh SE cuma layar terang aja
    Apa bisa di flash gan…?
    Ane coba donlod flashtool, tapi gak bisa running, ada error gitu deh, solusinya gimana yah?
    Maaf gan tanya x10 di tread x8, sapa tau ada solusi buat ane.

    Nuhun gan.

    • muhamadwahab says:

      biasanya klo masih nyala n masalahnya di software masih bisa di flash tool.. sialkan di coba aja gan siapa tau bisa,,
      emang agan pake OS apa? win7 atau apa?
      biasanya sih gak pernah ada maslah gan di softwarenya, paling di teknis nya aja..
      errornya gmna?

      gak apa2 gan, ini buat general xperia series kok, cuma dulu ane bkin tutornya pas pake x8..he

  126. ardi says:

    gan kira2 nih proses flashing ny brp menit y? hp ane udh di konekin ke pc udh nyala lampu ijo pas itu tombol back ane lepas, tapi gk lama kemkudian lampu nya jadi orange, normal gk tuh gan?? fast respon ya..

  127. Erwin Dwi says:

    Gan…!!
    tolongin ane dong
    kan flashtool udah saya install, berhasil.. nah trus saya buka flashtool.exe nya
    kok kluar kayak gini gan

    java.lang.NullPointerException
    at gui.FlasherGUI.initLogger(FlasherGUI.java:129)
    at gui.FlasherGUI.main(FlasherGUI.java:148)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at com.exe4j.runtime.LauncherEngine.launch(Unknown Source)
    at com.exe4j.runtime.WinLauncher.main(Unknown Source)

    mohon tolongin ya… T-T

  128. ncup aja says:

    gimana mas caranya ngFLASH HP Android Merk China, tmpo hri aku prnh coba2 ngFLASH tp bkn jd bagus tp skrg gk bs lg tampilannya dlm Download Mode (sblumnya ud kucoba root pake super user & super one click,kan mmg itu syaratnya)
    pusing banget segala mcm tutor ud di cri di link2 mnpun di internet tp gk ktemu, mmg hp msh garansi tp klo bs di koprek2 sndiri dulu,pasti jd kebanggan tsndiri (mksdnya klo garansi ud abis,gk terkendala dgn biaya sevice ulang)
    y sgitu aja ya mas,& tnx to jwbnya (kirim ke emailku jg y mas biar lngsung tau)…..WASSALAM!!!!!!!!!!

    • muhamadwahab says:

      owh hp china gan…
      klo cara flasing hp sih beda2 gan biasanya sih gmna merek ato pengembangnya
      emang hp agan apa?
      kemungkinan ada yg salah gan di proses flasingnya, jadi gak berhasil flasingnya
      enaknya android itu gan, klo ada masalah bisa di fix sendiri baru klo gak bisa di bawa ke SC nya
      klo engga misalkan agan ada problem coba di share di forum arau lounge android atau yg spesialis HP agan, biasanya ntr mereka kasih solusi…
      soalnya ane kurang bisa bantu gan, soalnya ane kurang tau kalo soal flasing hp china atau hp yg lainnya..

  129. Rahmayuda says:

    Saya Android User dari Bali.. Thank you berat nie gan.. X8 saya jadi bisa hidup lagi.. Makasi atas infonya..

  130. gecunccal says:

    Luar biasa , apa website itu! Website ini memberikan informasi yang bermanfaat kepada kita , keep it up.

  131. pampam says:

    gan misi mau ikut nanya hp ane berenti di logo Ginger DX sambil ngeluarin suara2 gtu, itu gpp gan ? ditungguin aja gausa diapa2an ? udah mau sejam tapi gitu2 aja

    • muhamadwahab says:

      klo pertama ganti rom sih emang lama gan, tapi gak nyampe sejam
      kalo udah hampir sejam kebangetan,,,he
      di flash ulang aja klo engga restore ROM, cek masih bisa masuk CWM gak…

  132. Rahmayuda says:

    Gan, ane mau nanya.. ada ga sih Firmware 2.2 buat x8? maksudnya biar dia make froyo gt..

  133. Gan, fungsi PC_Companion kan buat driver ya agar sony ke baca oleh PC. nah kalo pake GordonGateFlashDriver aja bisa kan gan? jadi gak usah instal PC Companion.

  134. anugra says:

    gan ane kok stuck di proses prepare ke 2 gan
    padahal ud ane coba tapi gk ada tombol next ato finish nya???
    buat sonery x8 gan :(

  135. rantavedhyn says:

    31/024/2012 21:24:09 – INFO – Searching Xperia….
    31/024/2012 21:24:09 – INFO – Found at USB\VID_0FCE&PID_ADDE\6&2F404CA5&0&2
    31/024/2012 21:24:09 – INFO – Start Flashing
    31/024/2012 21:24:09 – INFO – VER=”R8A029″;DATE=”20100601″;TIME=”12:17:00″;
    31/024/2012 21:24:09 – INFO – Flashing loader
    31/024/2012 21:24:09 – ERROR – Error flashing. Aborted
    31/024/2012 21:24:09 – INFO – Now unplug the device and power it on
    31/024/2012 21:24:09 – INFO – Then go to application settings
    31/024/2012 21:24:09 – INFO – turn on Unknown Sources and Debugging
    Ane kyk gni gan??
    mhon pncerahann
    pdhl udah turn on “Unknown Sources” dan “USB Debugging”??

  136. real says:

    gan mw nx,,, klw mslah lelet.. bisa d’atasi pake flashtool juga g,???
    mksdx, touchscreenx lama bnged baru bisa fungsi klw hbis d’matiin___
    gi mana tc gan,???

  137. Krou says:

    gw lagi proses dnwlod. moga bisa nti.
    trimz tutorialx gan

  138. goodman says:

    mas cari firmware x10 mini dimana yah ?

  139. iyotogandey says:

    masih eror gan waktu proses plashing…Gan, mohon solusinya ya..!!

  140. rial says:

    gan x8 ane da mslh, sebab stelah droot ane lgsg pke cm-7 trus di reboot deh,..
    lalu… jrenggg… jrengg… x8 ane brakhir dengan tragis gan, yg nongol hnya tulisan sony ericson z truz mti hidup sndiri gan…
    ap bs kmbali lgi klu pke flashtool gan?
    tlong pencerahan ny gan.

    • muhamadwahab says:

      iap gan masalah stuck di logo soner ini salah satu cara paling ampunyanya yaitu di flasing ulang pake flashtool
      silahkan di ikutin aja step by stepnya gan,,semoga berhasil

  141. fikrataris says:

    makasih gan.. sukses 100%..
    padahal ane udah stress gara2 ni x8 botlooping dan g bisa masuk mode xrecovery

  142. okrex says:

    mksh gan caranya hp q berhasil + tmbh ilmu juga

  143. aan says:

    hi salam kenal nich,, kenapa ya flash toolnya gk bisa di download gan?

  144. chandra says:

    thanks berat gan,,
    berkat tutorial agan x8 ane idup lagi,,

    tadinye brick sekarang okee,,

    top markotop dah

  145. firmware untuk x10 mini pro sama dengan x8 ya gan?

  146. total gan,,
    cuma terasa getarnya aja pas dtekan tombol power,,

  147. ken says:

    gan master flash tool nya gk bsa di instal d kompi ane os w7
    mohon pencerahan :(

  148. syaratnya kita hurus di firmware yang asli ya???
    klo aku peke custo ROM gingerxperia(based on CM7) bisa gak

  149. wilitatorgo says:

    gan flashtool itu untuk ngeflash ulang kah?
    kalau misalkan terjadi kesalahan pada saat rooting?

  150. dewan says:

    makasih gan infonya
    hp ane sekarang jadi sehat lagi nih

  151. goodman says:

    mas saya masih newbie.. tadi belajar upgrade x10mini pro
    setelah di upgarde trus di reboot yg muncul hanya tulisan sonyericson pada layan dan di tekan tomboll back nya biasanya kan muncul tuhh rooting nya…
    ini uda ga bisa muncul agi
    gmna ni mas solusinya ?

  152. at dhon says:

    gan kok ga nyala ya lampi ijony????

  153. Lam kenal gan,ane mo nanya … klo SE W8 ane di upgrade ke froyo ato ginger bs ga?ada tutor y ga gan? trus kelebihan ma kekurangan y ap? Thank

  154. arul says:

    gmn dengan sony experia mini pro, apa bisa dipakai aplikasi ini…………thanks……………..

  155. akin says:

    gan kalu buat seri lain bisa gak…:)s x lagi makasih gan

  156. robby says:

    gan kalo ane mau nge flash w8 menggunakan flash tool x8 bisa ngga gan? mohon pencerahanya ya..

  157. ashter1922 says:

    gan aq dwload firmware kug gagal trus ya?

  158. son says:

    oke
    minta linknya om
    aq pngen donlot ginggerDX n
    GC 8.4.
    eh om nanya lagi klo x8 dikasih memori 16 gb gimana ya ?

  159. thanks infonya kang.., sangat membantu :D

  160. FHM says:

    mas gan, ane ada masalah nih…
    kan ane ada msalah stuck d ltulisan soner, nah mau ane flash…
    tapi kok abis install ROM malah bootloop ya? bolak balik logo soner yg ijo2 itu…
    flash aman, ane takutnya ada yg salah pas lg root… soalnyaaa tulisan “IF IT KEEPS LOOPING, TRY DISABLING USB DEBUGGING NOW”… pada akhirnya sih ada pop-up kalo udh ke root… kira2 knp tuh mas gan? tolong d bantu yaaa
    thanks

  161. hery kurniawan says:

    GAN ,udah berhasil .sempet deg2’n jugaa nhe .
    btw thanks banget gan .

    pengalaman deh buat ane ,brani kotor itu baik gan

  162. valdo says:

    berhasil gan ,, thx

  163. oniexs says:

    Gan Kalau sim ke lock apa bisa diatasi dengan cara flash ini,
    lock kartu tidak tahu pass codenya.

  164. kuro says:

    gan link flash toolnya g bisa di donload

  165. arif says:

    gan firmware x8 ama w8 sama gak sih
    mhon pncerahannya n kalo ada linknya tolong dishare donk hehehehe
    thanks

  166. febry says:

    gmna cara nya yg simpel upgrade eclair 2.1 hp x8
    udh aku baca ko msh bngung and coba sulit and error gmna cara yg simpel
    tlg d,jlasin

    • muhamadwahab says:

      cara di tas udah paling simpe klo mnurut ane,

      tapi klo mau lbh simple mungkin bisa lewat update online via pc companion atau SEUS, tinggal download softwarenya di webnya sony instal terus ikurin spe by stepnya aja gampang kok

  167. ddodok says:

    ini fungsinya buat apa gan???

  168. ddodok says:

    gan,,ane mau ganti customrom…baseband ane udah xxx015,,apakah perlu install firmware lagi??? tolong bantuanya masta..

  169. Prune says:

    salam kenal gan..
    saya udh coba stepnya tp kok file ggsetu-2.2.0.22.exe gak nemu yah gan..?
    …………………
    15/038/2012 13:38:52 – INFO – Opening device for R/W
    15/038/2012 13:38:53 – ERROR – Drivers need to be installed for connected device.
    15/038/2012 13:38:53 – ERROR – You can find them in the drivers folder of Flashtool.
    15/038/2012 13:38:54 – INFO – Start Flashing
    15/038/2012 13:38:54 – ERROR –
    15/038/2012 13:38:54 – ERROR – Error flashing. Aborted
    15/038/2012 13:38:56 – ERROR – Drivers need to be installed for connected device.
    15/038/2012 13:38:56 – ERROR – You can find them in the drivers folder of Flashtool.
    15/039/2012 13:39:06 – INFO – Device connected in flash mode
    15/039/2012 13:39:23 – INFO – Device disconnected
    15/039/2012 13:39:34 – INFO – Device connected with USB debugging off
    15/039/2012 13:39:34 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
    15/040/2012 13:40:04 – INFO – Device disconnected
    Kl ky diatas apa krn gak install file exe yg tadi? pdhl sy udh install pccompanion n hp bisa kedetect..
    mohon bantuannya yah gan ^^V

  170. Rizky says:

    kang kok error gini :
    21/056/2012 21:56:11 – INFO – <- This level is successfully initialized
    21/056/2012 21:56:11 – INFO – Flashtool Version 0.6.7.0 built on 2012-01-15 22:00:21
    21/056/2012 21:56:16 – INFO – Device disconnected
    21/056/2012 21:56:20 – INFO – Selected xperia_X8_Sony Ericsson.ftf
    21/056/2012 21:56:20 – INFO – Preparing files for flashing
    21/056/2012 21:56:21 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    21/056/2012 21:56:32 – INFO – Start Flashing
    21/056/2012 21:56:32 – ERROR –
    21/056/2012 21:56:32 – ERROR – Error flashing. Aborted
    21/056/2012 21:56:33 – ERROR – Drivers need to be installed for connected device.
    21/056/2012 21:56:33 – ERROR – You can find them in the drivers folder of Flashtool.

  171. regas says:

    hp q stuk di tlisan sony ericson gan ,,,,bsa di flash pa g ya

  172. Gan..minta tolong bgt,W8 ane touchscreen y sering ga respon,ane dah pny flashtool y cma firmware W8 y ane ga pny,bs ga klo di flash trs normal lg…??mohon ksh firmware standar pabrikan y W8 gan..matur suwun…

  173. jamskend says:

    bang,ma”af mo tanya..
    ktanya os android 2,2 support adobe flash.
    trz,pakai flasftool apa,pke rom ny apa,n donlod d mna?
    mksh

  174. jamskend says:

    oh ya bang,hp saya x10 mini

  175. adi says:

    mas bro…. maksih bgt xperindut 8 ku kembali normal….. matornuwun..

  176. tea_juz says:

    bang tolong ane….x8 ane stlah di bootloader ko sinyalnya hilang…gmn caranya buat balikin

  177. deon says:

    thanks mas bro x8 ane normal lagi

  178. rudi says:

    Tq gan Sony aku dah jalan lg,,,

  179. nurin says:

    kang wahab,mau pencerahannya donk. ane bener2 gk byk tahu ttg android ni. itu firmware yang ada di atas (2.1 eclair) dipake buat X10 tak? bisa ya?

  180. ibayy says:

    mas… proses flash ini kira2 berapa lama ya…?
    saya nge-flashnya udah setengah jam koq ga selesai2 ya….????
    mohon bantuannya ya mas…

  181. rudi hartono says:

    gan ko hp aku ngak bisa di flash yg mucul ini terus

    27/030/2012 02:30:40 – INFO – <- This level is successfully initialized
    27/030/2012 02:30:40 – INFO – Flashtool Version 0.6.7.0 built on 2012-01-21 17:31:40
    27/030/2012 02:30:40 – INFO – You can drag and drop ftf files here to start flashing them
    27/030/2012 02:30:45 – INFO – Device disconnected
    27/030/2012 02:30:50 – INFO – Selected E15i_2.1_X8.ftf
    27/030/2012 02:30:50 – INFO – Preparing files for flashing
    27/030/2012 02:30:51 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    27/031/2012 02:31:05 – INFO – Device connected with USB debugging off
    27/031/2012 02:31:05 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
    27/033/2012 02:33:17 – INFO – Device disconnected
    27/033/2012 02:33:33 – INFO – Device connected with USB debugging off
    27/033/2012 02:33:33 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
    27/033/2012 02:33:37 – INFO – Device disconnected
    27/033/2012 02:33:40 – INFO – Flash canceled
    27/033/2012 02:33:50 – INFO – Selected E15i_2.1_X8.ftf
    27/033/2012 02:33:50 – INFO – Preparing files for flashing
    27/033/2012 02:33:50 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    27/033/2012 02:33:59 – INFO – Device connected with USB debugging off
    27/033/2012 02:33:59 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
    27/034/2012 02:34:53 – INFO – Flash canceled
    27/036/2012 02:36:47 – INFO – Device disconnected
    27/036/2012 02:36:53 – INFO – Selected E15i_2.1_X8.ftf
    27/036/2012 02:36:53 – INFO – Preparing files for flashing
    27/036/2012 02:36:54 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    27/037/2012 02:37:01 – INFO – Device connected with USB debugging off
    27/037/2012 02:37:01 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode

  182. bowo says:

    Misalnya g pake W8 driver ga bs yah ?

  183. gan cara custom rom gmna yaahh??? :p

  184. mas bro, kalo mati gara2nya pas updet via PCC trus keputus.. sekarang kalo dihidupin yang nyala cuma lampu LED merah kedip2 gitu gimana? udah coba diulang tetep gitu, terus nyoba pake flashtool ini juga tetep aja! ada cara buat ngidupin gak ya?

  185. RizkyRevenue says:

    kk x8 ane mati pass di nyalain cuma muncul tulisan soner…
    gara – gara format system, chace, data, ama yg lainnya…
    apa bisa d update pake flashtool,, atau ada cara lain.. thx

  186. RizkyRevenue™ says:

    kk ada solusi buat xperia x8 yg mati trus cuma muncul tulisan soner doang…

  187. FHM says:

    masbro, ane mau tanya lg nih…
    ane kan lg pake GDX23, tapi kok SD cardnya ngeblank ya? ane coba format bisa… tapi pas ane partisi, bgitu lg… apa emng gga support buat partisi? kalo gga support brrti gga bisa pake app semacam app2sd dong?

  188. Wildan Aditya says:

    Master, bedanya flashtool yg lama sama yg 0.6.8 baru ini apaan? sama aja kan yaa? *pertanyaan penting* hehehe :D

  189. arief.wibolang says:

    gan…hp ane ane dah kebaca di kompi..
    tapi muncul tulisan “Device connected with USB debugging off”
    kan hape ane stuck di tulisan soner.. kaga bisa masuk ke setting-nya..
    biar debugnya aktif gimana gan…
    oh ya..minta id kaskus ente dong..jadi kalo sewaktu2 butuh bantuan ente ane bisa langsung kirim lewat pm..
    thx balesannya(kalo dibales :D hehe..

    • muhamadwahab says:

      wah harusnya kalo udah kebaca gakan ada tulisan gtu gan, udah bener gak teken tombol back terus colokin hp nya ntar nyala LED hijau…
      klo stuck gak perlu di usb debuging dulu gan, langsung hajar flasing aja..hehe

      ID kaskus ane wahabe gan, haha sip2 monggo di PM aja,,hehehe

  190. akbar says:

    mas.. ane butuh bantuan bgt… :-( hp x8 ane eror stlh ane upgrade dr froyo ke gingerbread.. smua proses memang sukses,tp stlh reboot cuma mentok di logo SE’a.. pa msh bisa di flash pke flashtool ? sblm’a,maav klo ane ga tau pa da yg serupa kya gni di atas,soal’a ane ga baca.. udah pusing bgt soal’a gara2 ga bs booting secara normal >..< .. dan trima ksh .. mohon pencerahan'a gan..

  191. Fajar165 says:

    Thanks Bnget gan.. Neng Shakira ane dah sembuh.. ^.^
    Gara2 ganti ROM GingerJHv5 official, hp ane jd BootLop..wkwkk..
    Tapi msh gatel mo nyicipi ROM yg laen..haha

    Ane coba bantu bagi agan-agan yg trouble waktu ngeflash seperti
    “Device connected with USB debugging off”…tu drivernya belum lengkap, coba download http://www.2shared.com/file/VNKrSo0Q/X8_drivers.html, trus extract taruh difolder Flashtool\drivers\. Dijamin lancar dah gan.

  192. IrvanBaim says:

    Gan,experia arc ku brick alias mati total.trus aq flash dan berhasil!!tapi begitu aq hidupin cuma bergetar aja tapi gak hidup!! tolong solusinya gan
    makasih

    • muhamadwahab says:

      itu bricknya knp gan????

      • IrvanBaim says:

        Experia arc saya di kasih dari temen dari taiwan.Sbenar nya sdah bisa pake sim card lokal.Cuman aq seting ke setelan pabrik.Tiba2 aq nyalain stuck di logo SE.Trus aq bawa ke counter SE mereka bilang software di Arc ku pake software luar.Mereka bilang harus beli software dari luar.Akhir nya aq beli lah lewat credit card.Udah normal kembali,trus ada notification dari sony untuk upgrade.Aq upgrade eh malah brick gak idup lagi.Aq bawa ke Counter SE lagi udah 3 hari lom kelar2.Gan itu bisa gak di hidupin sendiri?tolong cara nya dong gan.makasih

  193. jaey says:

    hape ane ngebrik gan tak update pke sony ericsson pc companoin, biasanya sih bisa. tp sekarang koq malah ada tulisannya perangkat lunak tidak tersedia untuk telephon anda padahal dah tak cocokin e15, klo di flashtool bisa gk gan?
    mohon pencerahannya

  194. Abdi says:

    Gan, saya udah berhasil flashingnya, tapi kok aplikasinya gak kembali seperti pada saat saya membeli kemarin

  195. jaey says:

    makasih banget gan tak cobanya

  196. jaey says:

    eh dah bisa gan makasih banget gan?…..gk ngeluarin duit ni hahahaha….

  197. Anthony says:

    ada rekomendasi custom ROM gak gan? ane pake gingerdx 2 kali error. camera gak jalan, gak bisa nelpon, ujung-nya install ulang lagi.. bah.. cape deh..

  198. jaey says:

    gan mau tanya, kalau android sering di flash bisa merusak hardware gk

  199. yandi93 says:

    hikzhikzhikz … gan tolongin ane … hp ane x8 .. ane pake xrecovery truz ane ganti pake CWM lewat instal custom zip d xrecovery … eh pas CWM nya di extract ..hape ane selalu restart .. udah gitu ane wipe factory reset and wipe cache di CWM .. eh malah boot loop . truz ane iseng coba backup lewat CWM .. katanya memory di sdcard gk cukup .. eh ane lajutin aja .. pas ane restore laahh kgak bisa restore .. udah aja ane lepasin batrenya .. dan akhirnya .. pas ane nyalaain ..gak bisa masuk xrecovery and boot loop lagi….. kalo pake flashtool oke lagi gk ya gan ??? and kalo udah di flashtool hp ane statusnya masih rooted gk gan ??? tolong pencerahannya makasih ……

  200. Joy Push says:

    aslmualaikum. gan ane baru ganti rom tpi gak mau nyala kyak yg biasa nya. nyala cuma ada tulisan sony ericson aja. gak mau tampil2 menu nya. gimana ni gan apa bisa di flash pake aplikasi flash tool. mohon bantuan nya gan,

  201. alfassalaam says:

    newbie mw tanya nich gan..
    emang flash tool bisa buat hp apa aja..?

  202. yudhaanggit says:

    Gan, ko flashing ane gagal, cuma nyampe “Flashing kernel.sin”, habis itu flashing aborted.. itu kenapa ya gan, mohon bantuannya.

  203. yudhaanggit says:

    Gan, mo tanya ane flashing ko gagal ya. cuma sampe “flashing kernel.sin”, habis itu langsung flashing aborted..
    Kenapa ya gan, pdhal dah sesuai langkah semua. Mohon bantuannya gan..

  204. ares says:

    gan,ane dah flashing pe slse,,tapi kok hp ane lom mau masuk yaw,cuma nyampe tulisan soner duang…gmna ne gan?

  205. aan says:

    ERR_SEVERITY=”MAJOR”;ERR_CLASS=”SECURITY_CLASS”;ERR_DYNAMIC=”SIN header verification failed”

    apaan ni maksutnya gan?

  206. lukman says:

    mas hp saya mentok juga ni di logo soner…tlong mas…tlong bngett..ampe nangis q dibuat x8 q nich

  207. lukman says:

    mas tolong gimana ..hp saya gak idup pas mau instal cusrom 2.3.7 gingerbread??mentok di logo soner itu aj terusss

  208. beby says:

    ane lagi flashing kan ga kecabut usbnya, trus nyala sendiri gan

  209. IrvanBaim says:

    gan experia arc ane Hardbrick di charge gak bisa di colokin ke Pc juga gak bisa..Ada solusi gak gan?mohon pencerahan nya.terima kasih

  210. wildanbule says:

    gan , ni ane mu tnnya, kan ini dalam proses Flashing , wah ternyata lama banget .
    ane dah coba tutor nya ditel bgt.

    nunggu lama” cuma ada bacaan ginian banyak bgt :
    15/000/2012 01:00:16 – ERROR – USB\VID_0FCE&PID_ADDE\5&10EF021E&0&2
    15/000/2012 01:00:17 – INFO – Searching Xperia….
    15/000/2012 01:00:17 – ERROR – USB\VID_0FCE&PID_ADDE\5&10EF021E&0&2
    15/000/2012 01:00:18 – INFO – Searching Xperia….
    kapan selsainya ., apa emang lama gan ?. tolong petunjukna

  211. gan,x8 saya bisa di flash,, tapi ada beberapa item yg ERROR,, kenapa ya gan,,, tolong di beri penjelasan,, makasih..

  212. acill says:

    TERIMAKASIH GAN CARANYA 100% BERHASIL 1000 JEMPOL BUAT LOE

  213. Aga says:

    Master,kok ane pas buka flashtool harus kyk msukin pasword yah??ane download yg vrsi 0.7.10

  214. Aga says:

    Kan flashtool udah sy instal trz drivernya juga udah,tp wkt sy RUN knp mlah ditanya USER ato Administrator USER y

  215. dhi says:

    cara instal drivernya gimana gan?

  216. zulkifli anuar says:

    klau w8 ngak bisa ob gmana gan?cuma kluar tulisan sony ericcson aja..

  217. zulkifli anuar says:

    kalau w8 ny ngak bisa on gmna gan?cuma kluar tulisan sony ericcson aja?

  218. hansenraynaldhi says:

    gan,
    x8 yg mentok di logo sony ga bisa di cas ya?? :bingung

    ane tadi coba lewat SEUS eh malah kedip2 merah gitu :hammer
    tolong jawabannya :)

  219. John Maniez says:

    Maaf kang ko firmware Eclair 2.1nya g bisa di extract y..broken terus rarnya pas di extract…thanks

  220. John Maniez says:

    MANTAAAAAAPPPPPPP….10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000%%%%%%%%,,,,…WORK…thanksssss,,…..

  221. sattam says:

    salam kenal..
    ane pake ericsson w8..
    3 hr yg lalu ane upgrade firmwarenya jd 2.3.7
    dan berhasil..
    tp ga lama ane pake..ada gangguan dan ane terpaksa cabut batrenya dalam keadaan hang..
    setelah ane coba nyalain,malah mati total..sampe sekarang..
    mohon pencerahannya buat agan2..

  222. yeni says:

    Ok SE X8 gue udah bagus tadinya waktu di start cuma tulisan ” sony ericsson ” doang tapi setelah di flash jadi normal kembali namun gue pake file ftfnya dari ” X8_Shakira_E15i_2.1.1.A.0.6_generic.ftf ” , terima kasih atas solusinya

  223. dino says:

    gan pas flashing da tulisan gni
    ERROR – ERR_SEVERITY=”MAJOR”;ERR_CLASS=”SECURITY_CLASS”;ERR_DYNAMIC=”SIN header verification failed”

    mohon kasih lampu gan biar cerah

  224. dino says:

    gan tulung, pnya ane da tulisan ky gni

    ERROR – ERR_SEVERITY=”MAJOR”;ERR_CLASS=”SECURITY_CLASS”;ERR_DYNAMIC=”SIN header verification failed”

    tu gmn ngatasinya

  225. vachra nst says:

    setelah flash mode yg keluar koq x10 ?
    please help..

  226. 123 says:

    gaaaaannn toloooong

  227. uchup says:

    Maaf pak boss ne proses flashing nya apa harus konek internet…

  228. akbar says:

    tolong gan hp saya xperia x8,,,kmren dah saya instal rom ics, dah ke instal ics nya pi di bagian “android is upgrading, starting aplications”, ko gk ke menu2, padahal saya dah nungggu berjam-jam,tolong solusinya gan,,!!!??

  229. agusfian says:

    hp saya W8/E16i
    problemnya = stuck di logo soner
    penyebabnya = mount,wipe.format di xrecovery…(systemnya kehapus)
    pertanyaannya:
    1. di cas gak muncul indikator warna di LED,knaaaapa?
    2. apa solusinya, di flash ato bagaimana?
    3.bisakah memakai firmware X8/E15i?
    4.link driver yg disediakan oleh agan (yaitu driver X8/all soner Xperia gak bisa diinstal)
    5.dimana saya bisa download firmware W8

    mohon penjelasannya
    thanks gan

  230. ble_bird95 says:

    Gan, x8 ane mati total….
    di idupin gak bisa…
    batre nya udah di charge, gak bisa idup…
    gPlease pencerahannya gan

  231. punkpett says:

    ijin sedoooooddddd gaann .. :)
    thanks sblumnya .. hhehe

  232. agung says:

    salam kenal gan.
    x8 ku dah jd gingerxperia trus kalo mau unlock bootloader bisa gak apa harus 2.1???
    ditungguvya boss.

  233. Ade says:

    thx gan, membantu sekali! Shakira ane kaya baru baru beli lagi! give me five!! cooss.. :)

  234. punkpett says:

    gan kok punya ane pas mau di flasshing ga bisa ya .. gagal terus .
    katanya MTP mode nya harus dimatiin .
    tp dcari@ kgak ada tuh MTP mode .
    mohon pencerahannya gan .

    trus satu lagi , E15i_2.1_X8.ftf file yang agan kasih kok “CANCELLED” mulu ya ?? knpa tuh ??

  235. januar says:

    tolong gan hp saya xperia x8,,,kmren dah saya instal rom ics, dah ke instal ics nya pi di bagian “android is upgrading, starting aplications”, ko gk ke menu2, padahal saya dah nungggu berjam-jam,tolong solusinya gan,,!!!??

  236. adha says:

    gan hp q xperia x8 ,,baru aja diupgrade trus di reebot
    tapi kok nyala sampe tulisan sony ericsson warna putih aja
    tolong dijawab dgn jelas

  237. adha says:

    apa harus di flash

  238. adha says:

    apa kalau di flash semua data di sd card akan hilang

  239. yanagi says:

    kak. aku mau minta tolong nih.. minta tutorial flashing x10mini pake flashhtool dong.. hp ku pas di teken tombol powernya layar nya gak ngerespon.. nanti di charge baru layarnya nyaala sendiri dan mati lagi begitu aja keulang2 sampe 4 kali trus mati lagi..gimana ya kak? masi bisa gak tuh buat di flash?? batrenya aja udah ketanam di hape.. T.T help me kak

  240. ujang says:

    gan kok gak ada FLASH TOOL yang versi 0.5.0 tolong gan x8 ane tout Touchscreen kadang macet

  241. dafi says:

    matapp Gan….
    langsung maknyuss…..
    thank you Gan…

  242. belial says:

    Bro, pny saya x20 mini pro, udah di flashing tapi ga mau hidup2… nge-restart trus…ga nyampe tulisan SE udah mati lagi…. kenapa yah? bantuan euy… hiks2 :'(

  243. yanagi says:

    kak tolongin aku.. mini ku lagi brik, setelah pertengahan jalan flashing n baru nyolokin usb ada oemberitahuan di lognya katanya error.. begini..
    v
    v
    28/024/2012 11:24:59 – INFO – Reading device information
    28/024/2012 11:24:59 – INFO – Phone reading for flashing.
    28/024/2012 11:24:59 – INFO – Start Flashing
    28/024/2012 11:24:59 – INFO – Flashing loader
    28/025/2012 11:25:00 – ERROR – Read error :31 : A device attached to the system is not functioning.
    28/025/2012 11:25:00 – ERROR – Error flashing. Aborted
    28/025/2012 11:25:00 – INFO – Device disconnected
    28/025/2012 11:25:03 – INFO – Device connected in flash mode
    28/025/2012 11:25:17 – INFO – Device disconnected
    28/025/2012 11:25:19 – INFO – Device connected in flash mode
    28/025/2012 11:25:34 – INFO – Device disconnected
    selain itu device sering nge disco sendiri… lampu ijonya juga mati,nyala mati nyala pas disco itu.. gimana ni kak… help bangett T.T uda brik lama banget niii

  244. mas..klo bacaanya sprti di bwh ini knp…???
    28/052/2012 20:52:31 – INFO – <- This level is successfully initialized
    28/052/2012 20:52:31 – INFO – Flashtool Version 0.8.6.0 built on 2012-06-13 08:08:54
    28/052/2012 20:52:31 – INFO – You can drag and drop ftf files here to start flashing them
    28/052/2012 20:52:37 – INFO – Device disconnected
    28/056/2012 20:56:54 – INFO – Selected E15i_2.1_X8.ftf
    28/056/2012 20:56:54 – INFO – Preparing files for flashing
    28/056/2012 20:56:55 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    28/057/2012 20:57:03 – INFO – Device connected in flash mode
    28/057/2012 20:57:03 – INFO – Opening device for R/W
    28/057/2012 20:57:04 – INFO – Reading device information
    28/057/2012 20:57:04 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    28/057/2012 20:57:04 – INFO – Start Flashing
    28/057/2012 20:57:04 – INFO – Flashing loader
    28/057/2012 20:57:04 – INFO – Ending flash session
    28/057/2012 20:57:04 – ERROR – ERR_SEVERITY="MAJOR";ERR_CLASS="SECURITY_CLASS";ERR_DYNAMIC="SIN header verification failed"
    28/057/2012 20:57:04 – ERROR – Error flashing. Aborted
    28/057/2012 20:57:05 – INFO – Device connected in flash mode
    28/057/2012 20:57:07 – INFO – Device disconnected
    28/057/2012 20:57:08 – INFO – Device connected in flash mode
    28/057/2012 20:57:24 – INFO – Device disconnected
    28/057/2012 20:57:34 – INFO – Device connected with USB debugging off
    28/057/2012 20:57:34 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode

  245. agung says:

    kk kalo versi flashtool nya gak sama gimana??

  246. rename says:

    maaf bang mau nanya
    hp ane kan brick, nyangkut pas ada tulisan “sony ericsson” nah
    bisa pake flash tool gak bang?
    tolong banget bang, kasih tau caranya pliss
    soalnya ane butuh banget sama hp ini

  247. Nanda says:

    gan mau nanya nih.
    bisa ga flashing x8 yang firmware nya 2.3.x?
    masih ragu

  248. rifky says:

    04/054/2012 09:54:00 – ERROR – ERR_SEVERITY=”MAJOR”;ERR_CLASS=”SECURITY_CLASS”;ERR_DYNAMIC=”SIN header verification failed” itu maksudnya apa gan ?

  249. gan sebelum di flash bateraix hrs di cash full dl yach??,… coz puxa ane hh x dah lowbet krn seharian nyala br cmn ada tulisan SE doank.///

  250. gusti adly says:

    gan ane mau nanya…
    ne hp soner w8 ane ke kunci layarnya, cuman bsa smpai home doang gk bisa masuk ke menu, trus ane mau coba flash ulang nih hp tp gk bsa ke detect di pc krna gk ngaktifin usbd debug…
    adakah cara supaya bisa conect ke pc tnpa ngaktifin usb debug biar ane bisa flash ulang ne hp yg sudah mati suri krna gk bisa di apa apain, cuman menu doang

  251. Ridwan says:

    Gan, ada tutor root gak ?

    trims.,.

  252. aditya says:

    gan kenapa di flashtool ane ska drivernya kgk ke detect please reply

  253. nyamuk says:

    master tolong donk “Please connect your device into flashmode.”kl gini maksudnya apa ya

  254. flashing gunanya utk apa yah? newbie. :D

  255. dhika says:

    gan kok punya w kagak bisa login atw buat akun di hp itu kenapa ya mhon jawabannya,,,,,,,,,??

  256. hendra says:

    gan ane ada masalah bootloop ane pake GB .42
    gara2 ane coba fix GPS di https://www.facebook.com/groups/xperianeo.neov.pro.indonesia/doc/299274840168491/

    mungkin salah prosedur HP jadi bootloop …. please help

  257. salman says:

    gan ane mau tanya nii,gw kan pake x10 mini sekarang udah berhasil ke roti jahe bergoyang,,,kira-kira kalo gw mau ganti costome rom di flashing lagi gag??

  258. kozlov says:

    hhhmmmm nyoba2 pake flash tool terbaru per minggu ini gagal bro… gak ke detect… giliran pake flashtool yg sama tutor… lancar jaya… tq bro pencerahannya…salam

  259. Nur says:

    help, x8 gue mati total kemarin pas nge flash gitu, ada tips atau saran spy bisa di hidupkan kembali…

  260. fetroza says:

    bang mw nanya setelah di flash x8 saya ga idup lg, sewaktu saya teken tombolpower ada getar batre tapi ga mau nyala, gimana ini penanganannya mohon bantuannya

  261. alex says:

    Klo bwt mini pro bisa .ga ,?

  262. dewan says:

    kang,kmha lamun w8 abdi udh di upgrade ke gingercruzt trus jadi boot loop..asalnya udh bisa jalan nympe 2 hari..trus problem dh boot loop..apa firmware yg sya cari yang bwt w8 atw x8 gan?

  263. singgih says:

    thx gan, sy dah coba obok2x w8 saya ke ics. bisa tetapi sound,camera,wifi,tidak fungsi. saya balikin lagi ke aslinya dah jalan lagi. untuk versi india,hongkong,filipina. link ini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1492221

  264. ANDroid. says:

    Gan ..
    ane pake x8 ..
    Ane udah cba flashing ..
    ane udah ikut smua tutor ..
    mentok di no 10 ..
    ngga bisa ngedetect hp soner x8 ane ..
    pas ane colok kabel usb ..
    cma ada lampu usb merah padahal udah tekan tombol back ..
    mana hapenya ngga bisa hidup lagi kalo mau hidup haru chas ampe dia hidup sndiri..
    gan tolong dong solusinya ..

  265. sapar says:

    gan bisa gak flashing untuk sony vivaz u8i, soalnya error terus. apa ada firmware untuk sony vivaz, tolong ya gan

  266. clara says:

    knapa firmwarenya eclair doang dah? kan gue pakenya 2.3.7 dan itu udah bricked nah caranya gimana. bingung gue -__- mohon dibantu

  267. cecen says:

    nuhun kang ntos tiasa deui

  268. denysp says:

    gan pny q knp kok cm blang “15/016/2012 20:16:49 – ERROR – Drivers need to be installed for connected device.
    15/016/2012 20:16:49 – ERROR – You can find them in the drivers folder of Flashtool.”
    mohon solusinya.,.,. gmana cara instal driver shakira nya gan….

  269. gd says:

    gan ko ane gagal yah?
    ada tulisan Unknown sources and debugging must be checked in phone setting

  270. ephan says:

    gan versi flashtool nya pa ngaruh? or harus pkek vrsi brapa gt? ane pakek v0.9 gal trus muncul tulisan
    ERROR – ERR_SEVERITY=”MAJOR”;ERR_CLASS=”SECURITY_CLASS”;ERR_DYNAMIC=”SIN header verification failed”
    ERROR – Error flashing. Aborted

  271. denu says:

    ane lagi nyoba gan doain berhasil

  272. Deny says:

    Thx gan tutorialnya, sangat membatu sekali. kebetulan ane habis upgrade ke gingerbread 2.3.5. cuma gagal booting restart terus. ijin nyedot gan dan nerapin tutorialnya…

  273. anto says:

    gan,,,firmware g kebaca nich gmn cranya?

  274. dimas says:

    bos apa bener nunggu tampilan perintah nyolokin device ke pc nya lama?

  275. dedy says:

    makasih gan, ane tertolong,

  276. gan.. kalo flashing offline itu harus ke 2.1 lagi ya gan..? ga bisa langsung ke 2.3?

  277. amin says:

    gan…ane punyax10 mini..
    mau flash ulang..maksud tinggal ganti firmwarenya aja tuh gmn gan????

    Lho bleh minta link downloadnya dong????

  278. Tulisanya gini kak
    ERORR USB\VID_OFCE&PID,,,,…..
    INFO -SEARCHING Xperia,,
    30 menit gitu2 aja kak gimana nie
    Harus di apai nie kak<<<<<<

  279. kang punya ku kok gk bsa gk ke detect2 ya malah da tulisan d flash tollnya
    begini:
    09/034/2012 23:34:15 – INFO – Searching Xperia….
    09/034/2012 23:34:15 – ERROR – USB\VID_0FCE&PID_ADDE\6&248A17ED&0&4
    09/034/2012 23:34:16 – INFO – Searching Xperia….
    09/034/2012 23:34:16 – ERROR – USB\VID_0FCE&PID_ADDE\6&248A17ED&0&4
    tolong kang pencerahannya……
    shakira ku gk bsa nyala, menthok smpe tulisan “sony ericsson” warna putih

  280. bayu says:

    kalo xperia tipo bisa gak??

  281. agus says:

    Gan
    hp ane abis di root,,trus ane upgrade,,eh hp hapenya malah matot,,,yg keluar cmn logo sony ericson…apa cara flashing bisa nanganin…mohon pencerahannya,,,

  282. ryswan says:

    terima kasih untuk tutorialnya gan, hp ane udah bisa aktif lagi..

  283. dicky says:

    step by step udah pas ke detect lg proses gini mulu help me,lampu lednya udah ijo tp gini trus

    28/020/2012 19:20:01 – INFO – Searching Xperia….
    28/020/2012 19:20:01 – ERROR – USB\VID_0FCE&PID_ADDE\6&220308A0&0&

    • muhamadwahab says:

      hp gak kebaca tuh sama komputernya,,, cek lagi drivernya

      • agis says:

        kang knp y dialikasi flashtool
        tidak ada wipe data sama
        wipe chahe buat di centang gtu…..? padahal drivernya udah di instal, frimwarenya udah di copy in ke folder frimware. apa ane salah download ya? ato gmn nih?

  284. t4k_t4hu says:

    gan, mau nanya nie, hp ane x8 dh di upgrade ke ICS versi 4.0.8,,,mau d balikin lge ke 2.1,,,pas dh ampe tahap penghujung ada tlisan error, trus d minta cabut USB and idupin HH nya,,,yang jd masalah, kok HH nya gk mw idup-idup yang ada cuma getar kejutnya aja gan,,,,mohon pencerahanya gan,,,terimakasih gan

  285. tatok says:

    gan… kalo pas gambar no. 6… Conten firmwarenya kok kosong ya??? tuh knapa gan??????

  286. Kalo firmware nya diganti pake custom rom misalnya custom rom gingerbread bisa ndk mas?

  287. pungpess says:

    03/038/2013 12:38:13 – ERROR – USB\VID_0FCE&PID_ADDE\6&15C8F4C9&0&1
    03/038/2013 12:38:14 – INFO – Searching Xperia….
    03/038/2013 12:38:15 – ERROR – Please plug you device in flash mode
    03/038/2013 12:38:16 – INFO – Device connected with USB debugging off
    03/038/2013 12:38:16 – INFO – Searching Xperia….
    03/038/2013 12:38:16 – ERROR – Please plug you device in flash mode
    03/038/2013 12:38:17 – INFO – Searching Xperia….
    03/038/2013 12:38:17 – ERROR – Please plug you device in flash mode
    03/038/2013 12:38:18 – INFO – Searching Xperia….
    03/038/2013 12:38:18 – ERROR – Please plug you device in flash mode
    03/038/2013 12:38:19 – INFO – Searching Xperia….
    03/038/2013 12:38:19 – ERROR – Please plug you device in flash mode
    03/038/2013 12:38:20 – INFO – Searching Xperia….
    03/038/2013 12:38:20 – ERROR – Please plug you device in flash mode
    03/038/2013 12:38:21 – INFO – Searching Xperia….

  288. verry handriana says:

    gan kalo hp nya mati total gara gara gagal unlock bootloader gimana yah cara ngatasinnya?
    nb:
    – ga bisa nyala sama sekali
    – ga ke detek flashtool atau pc ane gan

    plissss bantu ane gan, butuh bgt gan.
    terima kasih.

  289. bagus says:

    gan lok udah di ganti karnelnya masih bisa gak gan dengan cara ini????

  290. enal says:

    gan…klo dah seperti itu restart ulang yah???berarti udah terinstall ulang yah???

  291. phuha says:

    gan hp aku udah tak root tapi mau aku upgrade.. kok menu xrecovery kok gk mncul tlong pncerahannya gan

  292. ane berhasil nge-flash x8 ane gan,..
    pengalaman ane:
    flashtool yang didonlot harus yang versi 0.5 itu, kalo pake versi yang terbaru x8 gak ke detect gan.. jadi bagi kawan-kawan yang pengen ngeflash x8 nya, donlot flashtool yang versi paling jadul sesuai yang disarankan agan admin ini.

  293. gan, kok saya gagal ya . disitu keterangannya usb debugging off. solusinya gmn gan? bales ya gan

  294. angga says:

    kok stlah flash malah gk idup gn,yg ada lmpu merah kdip trus.

  295. juli says:

    gan ko firmwaresnya ga ke baca ama flashtool.a padahal udah tak dowloadin firmwarenya untuk xperia neo gan, ada cara lain ha

  296. ade says:

    pas d konek k pc cm muncul sony ericsson doank d layar.
    truz gak sampe nyala lampu ijo
    awal`y tu musti k konek dlu hp truz buka flashing tool ato musti gmn gan?

  297. ibardewa says:

    thanks gan ……postingannya banyak membantu,semoga diberi reski yang buuanyak dan tetap sehat agar selalu memberi solusi yang memuaskan sekali lg thank dan salam kenal

  298. Andrie says:

    gan, x8 wa lock screen nya kagak bisa d buka (lupa pass). dngan flash apa bisa ke buka lagi?

  299. tommy says:

    gan kok driver aslinya ngak bisa kebaca oleh flashtool

  300. arsyadbca says:

    gan handphone x8 ane ko kalo di nyalain cuma ada tampilan “sony ericsson” terus,,
    kira-kira itu kenapa ya gan…???
    mohon pencerahannya

  301. Yudha says:

    Gan gak bisa nih, bantuin lah..
    saya udh ikutin cara.a tapi pas suruh colokin lagi, trus pencet tanda back, gak nyala” lampunya mas..

  302. synyster says:

    sory gan minta bantuanya
    pas lagi ngeflash muncul ket
    18/045/2013 14:45:57 – ERROR – Error flashing. Aborted
    18/045/2013 14:45:57 – INFO – Now unplug the device and power it on
    18/045/2013 14:45:57 – INFO – Then go to application settings
    18/045/2013 14:45:57 – INFO – turn on Unknown Sources and Debugging
    18/047/2013 14:47:27 – INFO – Device disconnected
    18/048/2013 14:48:49 – INFO – Device connected with USB debugging off
    18/049/2013 14:49:09 – INFO – Device connected in flash mode
    18/049/2013 14:49:28 – INFO – Device connected with USB debugging off
    18/050/2013 14:50:03 – INFO – Device connected in flash mode
    cara aktifin USB debuggingnya gmn?

  303. wahyu says:

    gimana cara Download Flash Tool nya sob???
    link nya mati
    kalau bisa buat link baru dong
    yang siap sekali kliik langsung unduh

  304. na'nu says:

    gan mau tanya kalau flashing bisa gak dicoba dlm keadaan hpnya patternnya gak kebuka alias lupa pasword. kalau bisa gmana caranya gan ? mohon bantuannya secepatnya :-)

  305. inforaja says:

    link flashtool nya kok broken brow..? hihihhi

  306. ??? says:

    gan bisa kasih solusi gak hp walkman w8 aku gak ada suaranya ..
    ringtone,radio,musik,dan vidio,telp
    tapi kalau getar nya masih ada
    kira” tuh harus diapain ya ..
    thanks..

  307. akhi suyanto says:

    gan x8 ane setelah di flastool berhasil nyala tp sehari kemudian mati total…
    sm komputer juga gak kedeteksi…. hp juga gak ada tanda kehidupan sama sekali…
    mohon solusinya gan..
    085725223940
    tanks sebelumnya…

  308. Hankq says:

    Gan,
    mw tny s0al bluet0oth,
    w8 q bsa ngrim tp gak bsa nrima,
    mh0n bntUanya,

  309. ngercul says:

    i think cb dulu yes gan, nothink wrong nya kan gan. trims u

  310. ghedot says:

    tankyu brother

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s